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    Radio K55

Cucina e Nutrizione

PANNA COTTA ALLA MENTA CON FRAGOLE

today13/07/2024 - 11:00 69

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Data di pubblicazione: 13/07/2024 alle 11:00

 

PANNA COTTA ALLA MENTA CON FRAGOLE

Silvia De Felice
Questa di oggi è la storia di quattro amiche, non di quelle che si conoscono fin da bambine, neanche di quelle che hanno frequentato la stessa scuola. Questa di oggi è la storia di quattro donne che si sono conosciute da poco tempo, si sono guardate, si sono scambiate qualche parola e, fin da subito, si sono piaciute tanto. Le quattro amiche hanno età diverse e diverse sono le esperienze che hanno segnato le loro vite, ma si amalgamano alla perfezione come gli ingredienti di una ricetta. Nel mese più caldo dell’estate vi propongo una delicata ma freschissima panna cotta alla menta con fragole, una vera delizia per il palato anche per coloro che non amano tanto i dolci. Molti di voi già sapranno quale è l’ingrediente che “tiene” la panna cotta, ma sicuramente non sanno quale sia il “collante” che tiene insieme le nostre quattro amiche.
Loro sono unite da una passione irrefrenabile per la lettura: a Stefania, Lorena, Claudia e anche a me stessa, dedico questa ricetta.
Preparazione 30 minuti
Raffreddamento in frigo 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 coppette
Calorie 379 kcal

Attrezzi

  • 6 Coppette Di misura media

Ingredienti
  

500 ml di panna liquida fresca

150 ml di latte fresco

100 gr. di zucchero

una stecca di vaniglia

1-2 tazzine di sciroppo alla menta

qualche fogliolina di menta

6 gr. di colla di pesce

250 gr. di fragole

2 cucchiai di zucchero

il succo di mezzo limone

Istruzioni
 

Mettete a bagno la colla di pesce. Scaldate bene la panna con il latte, lo zucchero, la bacca di vaniglia (che poi leverete) e lo sciroppo di menta.

    Spegnete e aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere.

      Dopo che il tutto si è stiepidito, riempite le coppette filtrando con un colino per eliminare i semi di vaniglia, e mettete in frigo per almeno 6 ore.

        Tagliate poi le fragole a pezzi grossolani e cuocetele in un padellino con lo zucchero e il limone per circa 15 minuti.

          Quando si sono raffreddate, conservatele in frigo.

            Servite la panna cotta ultimando con le fragole e qualche fogliolina di menta.

              Ingredienti completamente diversi, con il giusto “collante” danno vita ad un dolce speciale, speciale come l’amicizia che lega le nostre appassionate lettrici.

                Note e curiosita'

                Conservazione:
                In frigo al massimo per due giorni
                Curiosità:
                Se siete onnivori potete usare la colla di pesce, per i vegetariani o i vegani sostituitela con l’agar-agar, un addensante in polvere non derivante da animali.
                 
                VALORI NUTRIZIONALI
                Per coppetta: 
                379 kcal circa
                26g di carbo circa
                30g di grassi circa
                3g di proteine circa

                Written by: superadmin

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