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Crostini con moscardini alla luciana con scaglie di pecorino

today07/12/2024 - 11:05 26

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Data di pubblicazione: 07/12/2024 alle 11:05

CROSTINI CON MOSCARDINI ALLA LUCIANA E SCAGLIE DI PECORINO

Silvia De Felice
Negli ultimi anni, la portata più richiesta nei pranzi e nelle cene è rappresentata dall’antipasto, e nello specifico dai finger food: il cibo da prendere con le dita.
Addio dunque a coltelli e forchette nei buffet, negli apericena o nel brunch, via alle pietanze da gustare senza posate muniti soltanto di una salvietta.
Un posto di rilievo lo occupano i crostini: fettine di pane preferibilmente tostato, farcite con ogni ben di Dio: alimenti crudi o cotti tagliati o sfilettati in modo da facilitare morsi golosi.
Con le festività natalizie alle porte, oggi vi proponiamo una buonissima ricetta a base di pesce da proporre per la sera della Vigilia e non solo: dei crostini che potrete servire come aperitivo o antipasto, aumentandone poi le dimensioni e accompagnandoli da un contorno fresco questi crostini diventeranno buoni e costituiranno un pasto completo in qualunque periodo dell’anno.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 410 kcal

Attrezzi

  • 1 Pentola di coccio

Ingredienti
  

  • Fettine di pane bruscato preferibilmente integrale o ai cereali
  • 600 Gr Moscardini
  • Pomodorini pachino

olio evo, aglio, prezzemolo

  • Pecorino semistagionato a scaglie

Istruzioni
 

  • In una pentola di coccio, se non l’avete va bene anche una pentola normale, mettete i moscardini puliti e lavati bene, l’olio, l’aglio, un po’ di prezzemolo e qualche pomodorino tagliato a pezzi. Il sale lo metterete soltanto se serve, al momento finale dell’assaggio.
  • Coprite bene e lasciate cuocere a fiamma media. Ci vorranno almeno 30 minuti, verso metà cottura scoperchiate e lasciate asciugare a fiamma veloce.
  • Quando i moscardini saranno pronti, fateli intiepidire e appoggiateli con la loro salsina sui crostini; finite con prezzemolo tritato e il pecorino a scaglie.
  • Sono subito pronti da mangiare utilizzando solo le dita.
  • P.S. per la cottura potete utilizzare anche la pentola a pressione, i tempi saranno inferiori di circa la metà ma ricordate alla fine di far asciugare togliendo il coperchio.

Note e curiosita'

Consiglio: se decidete di utilizzare moscardini decongelati va bene ma consideratene una quantità maggiore.
Conservazione: i moscardini cotti nella loro salsa si possono conservare in frigo per 24 ore.
Curiosità: il nome “…alla Luciana” deriva dagli abitanti di Santa Lucia un antico borgo campano dove si cucinavano polpi, polipetti e moscardini in modo semplice e gustoso.

Written by: superadmin

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