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Cucina e Nutrizione

FIORI DI ZUCCA VESTITI

today29/06/2024 28

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FIORI DI ZUCCA VESTITI

Credo che per ognuno di noi i fiori siano il simbolo per eccellenza della primavera: colorati e profumati trasformano giardini e terrazze in quadri naturali.
In natura molte sono le varietà di fiori commestibili, i più conosciuti ed utilizzati per numerose ricette, sono i fiori di zucca.
Gialli come il sole e delle giuste dimensioni, ben si prestano a varie cotture nonché a diverse “imbottiture”.
Chi di noi non conosce ed apprezza i classici e rinomati fiori di zucca fritti con ripieno di mozzarella e alici? Questo mese voglio però proporvi una ricetta gustosissima, ma che non pregiudicherà la prossima prova costume: fiori di zucca ripieni di ricotta e menta, vestiti con nastri di croccante pasta sfoglia e cotti in forno.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 452 kcal

Attrezzi

  • 1 sac a poche

Ingredienti
  

  • 12 fiori di zucca appena raccolti (consideratene almeno 3 a persona)
  • 400 gr di ricotta fresca
  • Menta
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 2 uova

parmigiano, sale e pepe

Istruzioni
 

  • Vi consiglio di utilizzare i fiori appena raccolti perché avrete meno difficoltà nel togliere il picciolo che si trova all’interno e a farcirli. Lavateli velocemente dopo aver tolto la maggior parte del gambo e le estremità appuntite alla base del fiore, oltre naturalmente al picciolo.
  • Preparate la farcia unendo alla ricotta 1 uovo, il sale, il pepe e la menta tritata; aiutandovi poi con un sacco a poche riempite i fiori richiudendoli arrotolando le punte dei petali.
  • Metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito tamponandoli delicatamente.
  • Tagliate a strisce larghe un dito la pasta sfoglia e arrotolatele intorno al fiore ripieno in modo da fare un paio di giri.
  • Appoggiate i vostri “fagottini” sulla teglia rivestita di carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto, spolverizzateli con il parmigiano e infornate a 200° in forno caldo per una decina di minuti. Non perdeteli di vista perché la cottura è abbastanza veloce e devono rimanere dorati.
  • Sfornate e serviteli tiepidi, credetemi che riscuoteranno un bel successo!
  • Non è consigliata la conservazione dopo averli cotti perché la pasta sfoglia si ammollerà presto, potete comunque avvantaggiarvi nella preparazione anche di un giorno conservandoli crudi in frigorifero.

Note e curiosita'

Conservazione:
i fiori vestiti vanno consumati appena stiepiditi.
Consiglio:
usate possibilmente fiori appena raccolti o freschissimi altrimenti non riuscirete a riempirli perché si romperanno
Curiosità:
l’utilizzo dell’uovo all’interno dell’impasto di ricotta serve a mantenerli più gonfi
Valori Nutrizionali:
per una porzione (ricetta per 4 persone)
CALORIE: 452 kcal 
LIPIDI: 30g
CARBOIDRATI: 24g
PROTEINE: 20,5g 

Written by: superadmin

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