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    Radio K55

Cucina e Nutrizione

Jacket Potatoes

today11/11/2024 - 10:08 9

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Data di pubblicazione: 11/11/2024 alle 10:08

JACKET POTATOES

Silvia De Felice
Correva l’anno 1993 e nel mese di luglio, io e il mio fidanzato di allora, oggi mio marito, Riccardo, volammo all’avventura negli USA, giovani e coraggiosi (io non parlo inglese e lui “forte” di reminiscenze scolastiche).
La prima parte del soggiorno la trascorremmo a Philadelphia ospiti di una sua zia di secondo grado Mary, e di suo marito John.
Non eravamo ancora usciti dal famoso JFK Airport che io decisa pronunciai queste parole: “Da adesso fino al ritorno in Italia, mangerò come gli americani!”; neanche una settimana dopo ne avrei avuto di che pentirmene, ma questa è un’altra storia.
Tra tutte i piatti a stelle e a strisce assaggiati, quello che mi è rimasto più impresso è stato questo che vi propongo per il brumoso mese di novembre: le Jacket potatoes.
Semplice da realizzare viene apprezzato molto da grandi e piccoli, e numerose sono le salse con cui possiamo gustarlo; personalmente le mangio anche condite con poco burro e sale.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Portata Piatto Unico
Cucina Americana
Porzioni 4 Persone

Attrezzi

  • carta alluminio

Ingredienti
  

  • 8 patate medio-grandi
  • 100 Gr pancetta
  • 100 Gr cheddar

Istruzioni
 

  • Lavate accuratamente le patate lasciandole con la buccia e avvolgetele con della carta alluminio.
  • Appoggiatele sulla placca del forno statico preriscaldato a 200° e fatele cuocere per circa 1 ora e mezza. Foratele poi con i rebbi di una forchetta per controllarne la cottura.
  • Mentre le patate cuociono, arrostite la pancetta tagliata a listarelle o cubetti, e tritate il cheddar.
  • Appena le patate sono cotte, con attenzione aprite il cartoccio e arrotolatelo intorno, incidetele nel senso della lunghezza e apritele leggermente.
  • Condite con il cheddar e sopra la pancetta calda e croccante. Ultimate con erba cipollina tritata.
  • Mentre le gustate, ancora calde, il loro sapore vi farà volare dritti dritti negli States.
  • Le Jacket potatoes sono buonissime anche condite semplicemente con della salsa allo yogurth, salmone affumicato e erba cipollina, oppure come vi dicevo sopra: poco burro e un pizzico di sale.

Note e curiosita'

Curiosità: un piatto ritrovato anche nel Regno Unito anche se chiamato in modo leggermente diverso, baked potatoes. 
Conservazione: da cotte, senza farcitura, 24 ore in frigo
Consiglio: anche per questo piatto, prendete le patate dal contadino, contengono meno acqua.

Written by: superadmin

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