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    Radio K55

Cucina e Nutrizione

MOUSSE DI PANETTONE

today21/12/2024 - 11:00 5

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Data di pubblicazione: 21/12/2024 alle 11:00

 

MOUSSE DI PANETTONE

Silvia De Felice
Panettone o pandoro, questo è il dilemma di tanti; personalmente, se artigianale e di qualità elevata, preferisco il panettone. Amo il morbido dell’uvetta, il profumo degli aromi e, qualora ci sia, il croccante delle mandorle sulla calotta. Con i candidi ho un rapporto fatto di alti e bassi: se sono pochi ed esclusivamente di arancia allora vanno bene, quando sono troppi e molto colorati, li tolgo. In generale, nelle case alla fine delle feste, di pandoro non ce ne è più, complice la favolosa crema al mascarpone con cui di solito lo accompagniamo. Di panettone invece ne avanza sempre un po’, cosa farne? A noi ne bastano 200 grammi e in pochi semplici passi lo trasformiamo in una golosa mousse. Assaggiata la prima volta in un ristorante vicino casa, la ripropongo spesso con un bel successo.
Preparazione 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 coppette
Calorie 390 kcal

Attrezzi

  • 1  Fruste elettriche
  • 6 Coppette monoporzione

Ingredienti
  

  • 250 ml panna fresca
  • 400 gr ricotta vaccina
  • 150 gr zucchero semolato
  • 200 gr panettone classico

4 cucchiai di gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente sbriciolate con le mani il panettone privato della parte esterna, aggiungete lo zucchero, la ricotta e mescolate bene.
  • Montate la panna ben ferma e a cucchiaiate aggiungetela delicatamente all’impasto di panettone e ricotta.
  • Unite infine le gocce di cioccolato.
  • Riponete in frigo per un paio d’ore trascorse le quali, aiutandovi con una sac a poche, riempite le coppette.
  • Decorate a vostro piacimento aggiungendo altre gocce di cioccolato, del ribes oppure una sfoglia di croccante alle mandorle.
  • La mousse così preparata si conserva in frigo per un massimo di due giorni.

Note e curiosita'

Consiglio: preparatele con qualche ora di anticipo
Curiosità: questa ricetta l’ho estorta con furbizia allo chef di un ristorante, cosa non facile!

Written by: superadmin

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