play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
chevron_left
volume_up
  • cover play_arrow

    Radio K55

Cucina e Nutrizione

SPICCHI DI MELANZANE CON CIPOLLA DI TROPEA

today15/06/2024 - 11:05 189

Background
share close

Data di pubblicazione: 15/06/2024 alle 11:05

SPICCHI DI MELANZANE CON CIPOLLA DI TROPEA

Silvia De Felice
Diversi anni fa, quando già cucinavo parecchio, ho incontrato in tv una cuoca londinese molto particolare, Nigella Lawson. Di lei mi piace tutto, come si veste, le misure non proprio slim e il suo modo poco consono di leccarsi le dita quando mangia pietanze con le mani.
Nigella Lawson è una cuoca che non si sofferma troppo su pesi e procedure, che va molto a naso, che non disdegna accoppiamenti inusuali, e che ama moltissimo l’Italia e le sue ricette tradizionali.
Uno per volta ho comprato tutti i suoi libri, e ho sperimentato moltissime delle sue meravigliose e succulenti ricette.
Ultimamente mi mancava l’ispirazione, mi sentivo ripetitiva, e sono andata a riprendere i suoi libri di ricette pieni di foto bellissime, li ho sfogliati e ho trovato il piatto che vi propongo qui per le vostre cene d’estate.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 25 minutes
Course Secondo Piatto
Cuisine Italiana
Servings 4 Persone

Attrezzi

  • 1 Mandolina

Ingredients
  

  • 3 melanzane scure medie
  • 2 cipolle di Tropea

olio, sale,  aceto di vino, pepe, aglio, origano fresco.

Instructions
 

  • Lavate le melanzane e tagliatele a spicchi.
  • Appoggiatele sulla placca del forno, intaccatele con un coltello e conditele con sale, pepe, olio extravergine e origano.
  • Infornate a 200° avendo cura di rigirarle una volta per circa 20/30 minuti.
  • Mentre le melanzane cuociono, affettate sottilmente le cipolle a rondelle, apritele con le mani, mettetele in un contenitore basso e largo, e conditele con aceto e sale. Ogni tanto giratele, diventeranno, pian piano, di un bel fucsia brillante.
  • Quando le melanzane saranno cotte, morbide e leggermente rosolate, appoggiatele da calde su un vassoio da portata.
  • Scolate le cipolle dalla marinatura, conditele con uno spicchio d’aglio tritato e dell’olio ev; dopo di ché con le mani distribuitele sulle melanzane ancora bollenti, cospargetele di origano fresco, o mentuccia, o basilico, e aspettate che si freddino prima di servirle.

Note e curiosita'

Conservazione
un paio di giorni in frigorifero
Consiglio
utilizzate aceto di vino rosso, le rondelle di cipolla diventeranno di un bel fucsia acceso
Curiosità
in moltissime ricette le melanzane vengono messe sotto sale per perdere acqua e un po’ di amaro, preparate le vostre ricette con melanzane di stagione e non servirà.

Written by: superadmin

Rate it

0%
Radio K55 APP

GRATIS
VISUALIZZA