play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
chevron_left
volume_up
  • cover play_arrow

    Radio K55

Cucina e Nutrizione

Torta di Mele fine

today18/05/2024 44

Background
share close

 

Torta di Mele

TORTA DI MELE FINE

Silvia De Felice
Dolce classico della cucina italiana, soffice, profumata facile da preparare e anche veloce. Con varie consistenze, dal morbido impasto e dai pezzetti di mela. Piace a tutti, grandi e piccini!
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Fette/Porzioni
Calorie 232 kcal

Attrezzi

  • 1  Frusta  a mano o fruste elettriche
  • 1 Teglia rotonda diametro cm.24

Ingredienti
  

  • 3  Uova intere a temperatura ambiente
  • 180 gr Zucchero semolato
  • 250 gr Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Bustina di vanillina
  • 1 Cucchiaino di cannella
  • 100 ml Olio di semi o 150gr. di burro fuso
  • 1 Vasetto di yogurt bianco
  • 1 Bustina di lievito per dolci
  • 3 Mele golden

Istruzioni
 

  • Sbattete con la frusta le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza del limone fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unite a filo l’olio o il burro fuso freddo e lo yogurt, poi unite la farina, il lievito e la cannella utilizzando un setaccio per evitare che si formino dei grumi.
  • Mescolate bene con un mestolo di legno o un cucchiaio dall’alto verso il basso per far si che il composto non si smonti.
  • Aggiungete alla fine una o due mele a dadini.
  • Versate in una teglia rotonda di un diametro di circa 24 cm ben oliata o imburrata.
  • Decorate con fettine di mela a spirale.
  • Cospargete con zucchero di canna e infornate a 175° in forno statico, oppure 160° se ventilato.
  • Cuocete per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per controllarne la cottura.

Note e curiosita'

CONSERVAZIONE: 
Una volta cotta si conserva nell’apposito contenitore per dolci con coperchio per ¾ giorni
CONSIGLI:
Provate la variante in tazza di cui parla Beatrice, veloce e buonissima.
CURIOSITÀ:
Coloro che per primi crearono i ricettari furono, nel lontano 1300, i famosi amanuensi, frati che trascrivevano a mano qualunque libro o documento  all’interno di inaccessibili monasteri.
VALORI NUTRIZIONALI
PER FETTA (dividi la torta in 12 fette) 
CALORIE 232 kcal
LIPIDI 9g
CARBOIDRATI 37g
PROTEINE 3g 

Written by: superadmin

Rate it

0%
Radio K55 APP

GRATIS
VISUALIZZA